Aurora b&b

Enogastronomia

Agropoli non si dimentica facilmente per la sua enogastronomia legata all’antica tradizione peschereccia e alla Dieta Mediterranea. Sulle tavole agropolesi non mancano mai legumi, pesce azzurro, latticini, ortaggi, verdure fresche di stagione e i prodotti di eccellenza della sua terra, dal vino DOC all’olio d’oliva DOP e il fico bianco del Cilento DOP.

Il fico bianco del Cilento DOP

Il fico bianco del Cilento DOP è dolcissimo e ci si riferisce alla qualità del “Dottato” essiccato. Prende il suo nome dal colore giallo della buccia dei frutti secchi.

L’olio d’oliva del Cilento DOP

L’albero d’ulivo caratterizza il paesaggio del Cilento almeno dal IV secolo a. C.. L’olio extra-vergine di oliva del Cilento DOP si presenta di colore giallo paglierino, dolce e delicato con retrogusto di nocciola e mandorla.

Le alici di menaica

Le alici di menaica sono un prodotto ormai tipico solo Cilento, ed esattamente di Pisciotta, e di pochi altri luoghi.

Per conoscere e apprezzare i sapori locali è possibile partecipare a tour enogastronomici organizzati nel corso dell’anno e nelle varie stagioni presso le canine e le aziende specializzate di prodotti tipici.